Мемориал Матерям Чернушинского района "Благословите женщину"

Свято-Никольский женский монастырь в селе Николаевское

Мемориальный комплекс "Аллея славы" памяти героев войны

Городской пруд

Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК

На нашем сайте Вы можете обратиться в администрацию Чернушинского городского округа в электронном виде.

Кому можно работать и покидать места проживания

07 апреля 2020

Кому можно работать и покидать места проживания


Глава региона Дмитрий Махонин подписал указ, расширяющий список предприятий и организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период режима полной самоизоляции, установленного в Пермском крае. Также расширен перечень факторов, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции.

Согласно документу работать могут организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами, а также компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой. В этот перечень входят также услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники.

Разрешено работать организациям, оказывающим услуги неотложного характера: отделениям почтовой связи, нотариусам, организациям, предоставляющим финансовые услуги, а также Пермскому краевому многофункциональному центру. МФЦ может предоставлять государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде.

Все ранее выданные разрешения работникам на передвижение продолжают действовать с учетом требований нового указа. Остальные работодатели могут подать заявки на получение разрешений работникам по форме, которая утверждена в новом указе.

Также по новому указу главы региона расширен перечень факторов, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции. Ограничения не распространяются на случаи следования к местам постоянного жительства из мест оказания медицинской помощи, в том числе родильных домов, реабилитации, с санаторно-курортного лечения, из мест работы вахтовым методом, иных мест временного пребывания граждан (при наличии подтверждающих документов). Учтены случаи следования на похороны близкого родственника и обратно (при предъявлении свидетельства либо справки о смерти, ее фотокопии).

Кроме того, жителям Прикамья можно покидать свои дома в случае следования к месту (от места) ухода за больными, лицами старше 65 лет и иными лицами, не способными в силу состояния здоровья обслуживать себя самостоятельно. Разрешение на перемещение в этом случае выдают территориальные органы Министерства социального развития Пермского края.


Указ губернатора Пермского края от 06.04.2020 №23 "О мероприятияхх, реализуемых в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае (в редакции указов губернатора Пермского края от 31.03.2020 №26, 
от 04.04.2020 № 30, от 06.04.2020 № 31)  


По информации permkrai.ru


Вернуться к списку